Комплектующие для натяжных потолков: Как выбрать лучших производителей - Строим сами

Комплектующие для натяжных потолков: Как выбрать лучших производителей

Потолочная отделка из ткани или пленки будет долговечной только в том случае, если комплектующие для натяжных потолков были выбраны и приобретены не в случайном месте на рынке, а как минимум в авторизованной точке продажи фурнитуры. Иначе одна маленькая деталь может испортить дорогостоящую отделку.

Лучшее комплектующие дня натяжных потолков на сайте https://комплект-потолки.рф/. Там вы найдете полотна, профиль всех видов, крепеж, светильники, вставки-все необходимое для комплекта натяжного потолка по самым низким ценам

Минимальный набор компонентов

 

Устройство натяжного потолка

В упрощенном представлении мягкая потолочная отделка представляет собой каркасную конструкцию, на которой монтируется декоративная тканевая или виниловая облицовка. Поэтому устройство натяжного потолка выглядит следующим образом:

  • На стены или потолок помещения монтируется каркас из несущего профиля, багеты могут быть пластиковыми или алюминиевыми;
  • Натяжное полотно натягивается и крепится на каркасе с помощью пластиковых клиньев, штапика или гарпуна;
  • Светильники, узлы обвода труб, вентиляционные решетки монтируются на готовый потолок с помощью вспомогательной фурнитуры и комплектующих.

Без фурнитуры потолок выглядит не очень привлекательно

Сам по себе натяжной потолок — это всего лишь ровная, как стекло, поверхность, которая мало пригодна для повседневного пользования, без комплектующих и фурнитуры. Обычно дополнительные детали отделки приходится докупать отдельно.

Типы компонентов для растягивающего потолка

Несмотря на то, что в системе декоративной отделки существует два типа натяжных потолков – тканевые и пленочные, общий набор фурнитуры во многом похож и отличается лишь в небольших деталях, связанных с креплением материала.

Этого набора достаточно для одноуровневого потолка

Компоненты включают в себя:

  • Набор системы крепления, это гарпуны, профили, штапики, декоративные вставки и маскирующие ленты;
  • Вспомогательные элементы фурнитуры и комплектующие для установки оборудования на натяжном потолке.Сюда входят пластиковые кольца, рамки, узлы для прохождения труб, платформы для монтажа светильников, вентиляционных и компенсирующих решеток.
Читать еще:  Как сделать нишу из гипсокартона под телевизор своими руками?

Разумеется, все комплектующие для натяжных потолков, фото, изготовлены из пластика и алюминия.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector